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血圧が気になる方に

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シャキシャキ野菜のレタス巻きサラダ

  • エネルギー94kcal
  • 塩分0.7g
  • 食物繊維2.3g
シャキシャキ野菜のレタス巻きサラダ

野菜のシャキシャキと、しば漬けのポリポリとした食感が楽しい一品です。噛み応えがあり、よく噛むことで食材本来の味が感じられるため、薄味でもおいしくお召し上がりいただけます。また、旬の食材は栄養価が高く味が濃いため、季節に合わせて中に巻く野菜を変えるのもおすすめです。

材料2分

  • 長いも・・・60g
  • きゅうり・・・2/5本(40g)
  • 人参・・・1/5本(30g)
  • 玉ねぎ・・・1/5個(40g)
  • しば漬け・・・6g
  • 青じそ・・・2枚(2g)
  • レタス・・・4枚(120g)
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1(12g)
  • (A)みそ・・・小さじ1・1/3(8g)

作り方

  1. 長いも、きゅうり、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、しば漬け、青じそはみじん切りにする。
  2. レタスはさっと熱湯でゆでて冷水にとり、クッキングペーパーで水けをとる。
  3. ボウルに①と(A)を入れて和える。
  4. ②の手前に③をのせて巻き、半分に切り、皿に盛りつける。

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